Colore giallo paglierino con riflessi dorati, cristallino. Profumi complessi, piacevoli sentori di lievito, note fruttate fresche, agrumate e tropicali. Perlage molto fine e persistente, piacevolmente fresco e di corpo.
Vinificazione
Tradizionale in bianco, con pressatura soffice dell'uva intera e resa massima in mosto del 60%. Fermentazione condotta parte in acciaio e parte in barriques. Rifermentazione in bottiglia con aggiunta di lieviti selezionati per la presa di spuma. Affinamento e permanenza sui lieviti per circa 40 mesi. Remuage manuale su pupitres, sboccatura senza aggiunta di alcuna liqueur d'expedition. Riposa in bottiglia per ulteriori 3-4 mesi.
Abbinamenti
Ideale come aperitivo. Per via della sua completezza organoletica è ottimo anche a tutto pasto.
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Produttore
L'Azienda Agricola Bellaveder nasce nel 2004 per mano di Tranquillo Luchetta . L'azienda situata in una magnifica posizione dominante la Piana Rotaliana ( da qui il nome "Bellaveder"), si estende per circa 8 ettari a monte del paese di San Michele all' Adige, zona storicamente vocata alla coltura della vite. L'azienda possiede anche il "Vigneto San Lorenz" situato in Valle dei Laghi nella zona di Cavedine a 600 metri di altitudine dove vengono coltivate prevalentemente le uve di Muller, Chardonnay e Pinot Nero. Dal 2006 la direzione enologica è nelle mani di Luca Gasperinatti. Nel 2013 è iniziata la conversione in biologico che ha portato l'azienda alla certificazione di tutti i vigneti. I vini sono tipici del terroir e si esprimono con finezza, intensità ben precisa e del rispetto del vitigno da dove nascono.