Colore giallo paglierino, profumo intenso e persistente con note di fiori bianchi. Sapore pieno, armonioso e caratteristico
Vinificazione
Pigiatura soffice con diraspatura, segue fermentazione del mosto a temperatura controllata. Maturazione in acciaio per 7 mesi ed affinamento in bottiglia
Abbinamenti
Ideale sia come aperitivo che accostato a piatti tipici della gastronomia di montagna (gnocchi di verdura e trota di lago)
Produttore
Borgo dei Posseri nasce dalla passione e dall'entusiasmo degli amici Maria Marangoni e Martin Mainenti. Nel tempo hanno rivoluzionato la loro azienda agricola senza intaccare l'identità del territorio. Il loro orientamento è stato quello di valorizzare la variabilità ambientale (morfologica, esposizione, caratteristiche dei terreni) attraverso una serie di accoppiamenti vitigno - ambiente al fine di realizzare vini dalla spiccata personalità ed originalità. Particolare attenzione è stata rivolta all'utilizzo di prodotti fitosanitari in combinazione con trattamenti biologici ed alla lavorazione del suolo senza utilizzo di diserbanti. I principali vitigni adottati sono: Pinot Nero Muller Thurgau Sauvignon Gewurztraminer Merlot e Chardonnay.