Colore rosso rubino. Profumo elegantemente speziato e complesso con sentori di mirtillo, lampone, cacao e vaniglia. Sapore pieno e particolarmente armonico, malgrado la buona presenza tannica. Persistenza nel retrogusto.
Vinificazione
Fermentazione alcolica con frequenti follature, per circa 10 giorni, seguita da una macerazione prolungata e dalla fermentazione malolattica. Affinamento parte in barriques, parte in grandi botti per ca. 18 mesi. L’ultima stagionatura avviene in bottiglia per ca. 6 mesi.
Abbinamenti
Adatto sia alle carni bianche e rosse sia ai formaggi.
Produttore
La cantina Endrizzi produce vini del Trentino fin dal 1885. Ha una lunga storia alle spalle, fatta di passioni e di uomini che hanno creduto nel lavoro e nel terroir. Oggi il tutto continua con la quarta generazione ed è rappresentata dal pronipote Paolo e dalla moglie Christine, L’operato di Endrizzi si estende tutto intorno allo storico edificio del Masetto a San Michele all Adige Tra le più antiche cantine del Trentino, si annovera anche di un progetto architettonico all’avanguardia e molto attento alla minimizzazione dell’impatto ambientale. La nota dominante nella parte nuova della cantina è data dalla ricca dotazione tecnologica: l’acciaio modellato in tante forme (serbatoi, scale, attrezzature tecniche, tubazioni, passerelle) ed esaltato da fari di luce in ambienti semibui (pareti e soffitto di colore nero) assicurando un’emozione visiva unica. I vini della cantina Endrizzi vengono eseguiti tutti con pratiche di agricoltura integrata senza trattamenti chimici di sintesi