Aroma secco, particolarmente fine e delicato, il corpo pieno, elegante e vivace al palato
Vinificazione
Pigiatura delicata e sfecciatura per sedimentazione naturale del mosto. Fermentazione a temperatura controllata in tini d'acciaio inox ed affinamento sui lieviti fini in serbatoi d'acciaio inox.
Abbinamenti
Aperitivo e viene abbinato ad antipasti, pesce e carne bianca.
Produttore
La Cantina Girlan nasce nel 1923, per opera di 23 viticultori, nella località di Girlan/Cornaiano in Alto Adige in un maso storico del Cinquecento. Dal 1923, la Cantina Girlan ha sede in questo maso tipico dell’Oltradige. Sullo sfondo di queste mura dove la tradizione si respira ancora ad ogni angolo e nell’intreccio di corridoi e anfratti della cantina si nascondono i segreti di una tecnologia vinicola all’avanguardia. Nel 2010 è stato avviato un processo di ammodernamento della cantina destinato a metterla al passo con le esigenze tecniche odierne. Attualmente la Cantina Girlan conta 200 soci viticultori, dislocati in un’area di coltivazione dei vigneti di 220 ettari, nelle migliori zone produttive dell’Oltradige e della Bassa Atesina. I vigneti si estendono ad un’altitudine fra i 250 e i 550 m s.l.m., su dei terreni diversi nella loro composizione che costituiscono un ambiente ideale per la coltivazione di numerose varietà autoctone ed internazionali. Accanto al terreno, un fattore molto importante è quello umano: quello del vignaiolo e del nostro enologo, Gerhard Kofler, che mantiene uno stretto rapporto con i soci conferitori. È da questo scambio proficuo di esperienze che nascono le basi per le ambizioni di qualità.