Colore giallo oro intenso. Al naso dolce e suadente, pieno con sentori di pesche, timo, fiori di acacia. Al palato aromatico e sentori di frutta secca esotica .
Vinificazione
Le uve raccolte mature vengono fatte appassire per 5 mesi, poi pigiatura delicata e breve tempo a contatto con le bucce. Fermentazione lenta in serbatoi d'acciaio e successivo affinamento in barrique per 5 mesi.
Abbinamenti
piccola pasticceria secca, meditazione.
Produttore
La Cantina Vale Isarco Eisacktaler, nasce nel 1961 per mano di 24 viticoltori condotti da Anton Gfader. Nel corso degli anni questa realtà svolse un ruolo essenziale nella valorizzazione di uno dei territori più vocati dell' Alto Adige, specialmente nella produzione di vini bianchi. Oggi i soci sono 130, per un totale di circa 150 ettari vitati. La priorità è affidata al rispetto dell' ambiente e dell' ecosistema della zona. Sia in vigneto che in cantina si lavora con questa filosofia dando origine a vini di assoluta qualità. Caratterizzati da grande eleganza, mineralità e freschezza, suddivisi in linea classica, Aristos e Sabiona.