Colore giallo chiaro. Al naso profumi di pesca, mela e albicocca, fiori e note minerali. Al palato robusto e fresco, marcata acidità, finale persistente .
Vinificazione
Breve contatto con le bucce, fermentazione a temperatura controllata per metà in grandi botti di legno di acacia e per metà in acciaio inox. Nessuna malolattica, 7 mesi di maturazione sulle fecce nobili.
Abbinamenti
Antipasti, asparagi, pesce alla griglia, ma anche come aperitivo.
Produttore
La Cantina Vale Isarco Eisacktaler, nasce nel 1961 per mano di 24 viticoltori condotti da Anton Gfader. Nel corso degli anni questa realtà svolse un ruolo essenziale nella valorizzazione di uno dei territori più vocati dell' Alto Adige, specialmente nella produzione di vini bianchi. Oggi i soci sono 130, per un totale di circa 150 ettari vitati. La priorità è affidata al rispetto dell' ambiente e dell' ecosistema della zona. Sia in vigneto che in cantina si lavora con questa filosofia dando origine a vini di assoluta qualità. Caratterizzati da grande eleganza, mineralità e freschezza, suddivisi in linea classica, Aristos e Sabiona.