Colore rosso rubino luminoso. Al naso, complesso, fine, con note fruttate di piccoli frutti rossi maturi e in confettura, amarena, ribes, lampone, ciliegia; speziate di vaniglia, pepe nero, tabacco; sentori erbacei di fieno e di peperone verde. In bocca è secco, caldo, morbido, fresco, con un tannino ben percettibile. Di corpo, intenso e con una lunga persistenza gustativa. Resa di circa 30 ettolitri per ettaro. |
Le uve raccolte a mano sono diraspate e gli acini vinificano in tini aperti e fermentano spontaneamente. La macerazione dura circa un mese. Il periodo di affinamento dura 4 anni, così suddivisi: 1 anno in tonneaux, 1 anno in barriques prodotte da querce di 3 secoli (sylvain) e due anni in bottiglia. |
Carni rosse, selvaggina. |
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Cesconi è un'azienda familiare, con una grande tradizione viticola maturata sulle colline di Pressano in Trentino e che affonda le proprie radici nella storia. Nel corso degli anni con impegno la Cesconi è passata alla conversione biologica di tutti i vigneti, e più recentemente all'avvicinamento alla biodinamica, in un percorso di continua crescita basato sulla profonda conoscenza del territorio e sull'attenzione quotidiana per le vigne. Attualmente i vigneti si estendono per una superficie di circa 20 ettari, suddivisi tra la zona di Pressano e la valle del Sarca, e caratterizzati da profonde differenze di clima e suolo. Negli anni Paolo Cesconi con l'affiancamento dei figli Alessandro, Franco, Roberto e Lorenzo, inizia la storia moderna dell’ azienda.La viticoltura si trasforma, sostituendo la pergola con sistemi di allevamento a maggiore densità di impianto e produzione per ceppo ridotta; le uve vengono vinificate utilizzando tecniche innovative, che permettono di preservare l'integrità aromatica e garantire la serbevolezza dei vini. Tradizione e innovazione si accompagnano, in una costante ricerca della qualità, con la volontà di produrre vini che siano autentica espressione del territorio. |
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