Di colore giallo paglierino carico. Sapore secco, fresco ed equilibrato. Profumo gradevolmente fruttato con sentori di mela Golden matura
Vinificazione
Vinificazione in bianco, affinamento circa un 25% in botte piccola per pochi mesi
Abbinamenti
Ideale con antipasti, pesci di mare o di lago, minestre asciutte e in brodo, insalate e formaggi delicati. Bene anche sulle carni bianche.
Produttore
Da più di un secolo, le terre sono passate alla famiglia De Tarczal, da quando cioè la Contessa Alberti le portò in dote a Gèza Dell’Adami de Tarczal, ammiraglio della Imperial Regia Flotta Austro-Ungarica diretto antenato. La cantina de Tarczal si trova in Vallagarina, e nel corso dei secoli ha assistito al succedersi di varie generazioni che si sono date il cambio nella guida dell’azienda, la quale tuttavia ha mantenuto sempre intatto e ben saldo l'obiettivo di produrre vini di qualità partendo dalle varietà vitate autoctone del territorio.