Colore rosso granato. Sapore secco, di corpo robusto, equilibrato e armonico. Profumo intenso con nota erbacea e sentori speziati
Vinificazione
Vinificato per il 50% in tino e 50% in botte di rovere. Affinamento in grandi botti per 12 mesi e poi 6 mesi in bottiglia.
Abbinamenti
Bolliti di carne, stufati, formaggi di media stagionatura.
Produttore
Da più di un secolo, le terre sono passate alla famiglia De Tarczal, da quando cioè la Contessa Alberti le portò in dote a Gèza Dell’Adami de Tarczal, ammiraglio della Imperial Regia Flotta Austro-Ungarica diretto antenato. La cantina de Tarczal si trova in Vallagarina, e nel corso dei secoli ha assistito al succedersi di varie generazioni che si sono date il cambio nella guida dell’azienda, la quale tuttavia ha mantenuto sempre intatto e ben saldo l'obiettivo di produrre vini di qualità partendo dalle varietà vitate autoctone del territorio.