Colore giallo paglierino con sfumature verdi piuttosto evidenti. Vino dal quadro aromatico molto complesso, con in evidenza note agrumate e di sambuco e salvia. Sapore altrettanto ricco si presenta alla bocca, dove le note varietali sono sostenute da una consistenza e da uno spessore di prim‘ordine.
Vinificazione
Spremitura soffice dell`uva diraspata dopo macerazione a freddo. Fermentazione e maturazione in vasche di acciaio inox termocondizionate. Sosta sui propri lieviti fino a qualche settimana prima dell`imbottigliamento.
Abbinamenti
Pesce frutti di mare, asparagi e carni bianche.
Produttore
Graziano Fontana, vignaiolo che con entusiasmo, costanza e caparbietà, dall’inizio degli anni ’90 conduce l’azienda vitivinicola di cui è proprietario. Attività avviata dal nonno dello stesso Graziano, è proprio con il subentro di quest’ultimo che le uve non vengono più vendute , per essere interamente vinificate ed etichettate a nome proprio. L'azienda conta circa 12 ettari di superficie coltivata, 25000 bottiglie anno prodotte, 7 varietà diverse coltivate ed una conduzione esclusivamente famigliare con la partecipazione dei figli Walter, Andrea e Giulia e della moglie Renata.