Perlage fine, di colore giallo paglierino con note fresche e fragranti. Spumante dal bouquet elegante e dai sapori preziosi e pieni.
Vinificazione
Pressatura soffice di uve intere, decantazione statica dei mosti, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox affinamento sulle lisi per 6 mesi circa, rifermentazione in bottiglia, 48 mesi di permanenza sui lieviti.
Abbinamenti
A tutto pasto.
Produttore
Lamberto Cesarini Sforza, nel 1974, fondò, assieme ad un ristretto gruppo di amici, l’omonima azienda vinicola con l'obiettivo di produrre spumanti di alta qualità. In pochi anni Lamberto Cesarini Sforza riesce a selezionare un buon numero di ottimi vigneti di uve Chardonnay e Pinot Nero sovrintendendo di persona alla conduzione dei fondi, alla scelta delle uve e al potenziamento degli impianti di vinificazione. Così in breve tempo gli spumanti Cesarini Sforza conquistano un posto di rilievo nel mondo degli spumanti trentini ed italiani. Nel 1976 nasce così il primo spumante di Cesarini Sforza metodo classico, la continua ricerca viticola ed enologica porta nel 1986 alla nascita della prima riserva Aquila Reale.