Colore giallo paglierino, riflessi dorati; profumo ampio e complesso, lievito e fruttato si fondono in armonia. La finezza del perlage conferisce setosità e persistenza al gusto.
Vinificazione
Vinificazione tradizionale in bianco. Fermentazione condotta parte in acciaio e parte in barriques di rovere. La primavera successiva alla vendemmia è avvenuta la presa di spuma. Maturazione e permanenza sul lievito per più di 4 anni e successiva sboccatura.
Abbinamenti
Utilizzo a tutto pasto. Ottimo naturalmente come aperitivo.
Produttore
La cantina della Fondazione Edmund Mach si sviluppa all'interno di un antico monastero risalente al XII secolo situato a San Michele all’Adige, e rappresenta, una pregevole testimonianza della tradizione vitienologica del Trentino. La struttura è oggi dotata di una moderna e tecnologica cantina di vinificazione e di uno speciale reparto per la produzione dello spumante Metodo Classico. Presso la cantina si trasformano solo le uve provenienti dai migliori vigneti aziendali, perseguendo l'obiettivo di produrre una gamma di vini che fungano da esempio e che rappresentino l'intero panorama enologico della provincia di Trento.