Il vino si presenta con note di giallo dorato per poi virare nel tempo con toni dorati intensi.il bouquet e complesso e riporta a note di sambuco,pistacchi e petali di rose. La sua eleganza morbida è combinata ad una struttura minerale continuando a sorprendere e stupire. | Le uve , a causa dei periodi di maturazione diversi, vengono raccolte e lavorate separatamente. Lo chardonnay ed il sauvignon vengono fermentati in barrique, mentre il riesling ed il traminer fermentano in vasche d’acciaio. Successivamente i vini vengono assemblati per favorire la combinazione e l’armonizzazione delle differenti componenti aromatiche. Il vino permane sui lieviti per circa dieci mesi e poi imbottigliato ed affinato in bottiglia per qualche mese. | Si esalta con la cucina giapponese con sushi e sashimi. |
| Da sempre l’azienda Franz Haas lavora per esprimere al meglio la qualità dei vini che produce. Nasce nel 1880 e viene tramandata fino ad oggi sempre ad un Franz Haas. Vengono lavorati circa 55 ettari vitati, suddivisi tra proprietà, affitti e conferenti. Franz Haas è riconosciuto da sempre come grande appassionato e cultore del vitigno più ostico, più sensibile, più appagante: il Pinot Nero. Malgrado tutta l’attenzione, l’impegno, la fatica, non sempre il prodotto è all’altezza delle sue origini, e quindi la nostra selezione, lo “Schweizer”, non sempre viene immesso sul mercato. Altro dettaglio che distingue Franz Haas, è il collegamento con l’artista Riccardo Schweizer, che collaboró anche con Picasso, Chagall, Cocteau, Paul Éluard e Le Corbusier e realizzò le etichette dei vini .. .che furono donate da Maria Luisa Manna a Franz, come buon auspicio per l’uscita dei suoi vini. I vigneti sono tutti collocati nei comuni di Egna, Montagna ed Aldino e partono da un’altitudine di 240 metri fino a raggiungere 1.150 metri, con una grandissima variabilità di microclima e di terreno, dalla sabbia porfirica, all’argilla fino a terreni ad alto contenuto di calcare. |
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