Di colore rosso rubino ,caratterizzato da aromi complessi , come frutti di bosco maturi e ciliegie, note speziate di pepe e cuoio. Aromi che ritroviamo anche al palato e che entusiasma per i suoi tannini morbidi, con eleganza e finezza. |
Vinificazione in vasche aperte dove il mosto in fermentazione viene messo in contatto con le bucce tramite frequenti rimontaggi e follature. A fine fermentazione il vino passa dall’acciaio in barrique per la fermentazione malolattica per un periodo di 12/15 mesi. Ed infine si affina per un anno in bottiglia. |
Si abbina splendidamente alla cacciagione, brasati di selvaggina carni rosse e formaggi stagionati. |
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Da sempre l’azienda Franz Haas lavora per esprimere al meglio la qualità dei vini che produce. Nasce nel 1880 e viene tramandata fino ad oggi sempre ad un Franz Haas. Vengono lavorati circa 55 ettari vitati, suddivisi tra proprietà, affitti e conferenti. Franz Haas è riconosciuto da sempre come grande appassionato e cultore del vitigno più ostico, più sensibile, più appagante: il Pinot Nero. Malgrado tutta l’attenzione, l’impegno, la fatica, non sempre il prodotto è all’altezza delle sue origini, e quindi la nostra selezione, lo “Schweizer”, non sempre viene immesso sul mercato. Altro dettaglio che distingue Franz Haas, è il collegamento con l’artista Riccardo Schweizer, che collaboró anche con Picasso, Chagall, Cocteau, Paul Éluard e Le Corbusier e realizzò le etichette dei vini .. .che furono donate da Maria Luisa Manna a Franz, come buon auspicio per l’uscita dei suoi vini. I vigneti sono tutti collocati nei comuni di Egna, Montagna ed Aldino e partono da un’altitudine di 240 metri fino a raggiungere 1.150 metri, con una grandissima variabilità di microclima e di terreno, dalla sabbia porfirica, all’argilla fino a terreni ad alto contenuto di calcare. |
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