Colore giallo paglierino brillante , affascina per lo spiccato bouquet floreale, accompagnato da note delicate spezie orientali, e rosa. È un vino armonico, con buona acidità ed un finale di buona persistenza .
Vinificazione
Diraspatura e pigiatura molto soffice e breve macerazione in pressa. Fermentazione e affinamento sulle fecce fini totalmente in acciaio. Imbottigliamento ed ulteriore affinamento in bottiglia per 5/6 mesi.
Abbinamenti
Aperitivo, cucina asiatica, crostacei, pâté di fegato d’oca
Produttore
Klinger Winery nasce dalla passione per la viticoltura dei fratelli Enzo Umberto e Lorena coadiuvati dal papà Felice. nel 1921 il bisnonno Luigi Pilati acquista il maso Cinga,situato appena sopra il paesino di Pressano, rinomato per la coltivazione del Gewurztraminer. In questa porzione di terra si è sempre coltivata la vite. Nel 2018 nasce la nuova azienda dove vengono coltivati principalmente Nosiola vitigno autoctono del Trentino, Chardonnay, Gewurztraminer e Pinot Bianco.