Di colore giallo paglierino. Si distingue per i profumi delicati con leggere sfumature di fiori bianchi e frutta acerba. Gusto secco piacevolmente fresco, fruttato ed armonico .
Vinificazione
Diraspatura e pigiatura molto soffice, macerazione in aambiente inerte per un giorno e mezzo. la fermentazione e l'affinamento avviene per circa 6 mesi metà in piccoli botti metà in acciaio, con periodici batonage. Infine messo in bottiglia per circa sei mesi.
Abbinamenti
Vino da abbinare con antipasti, pesce e carni bianche.
Produttore
Klinger Winery nasce dalla passione per la viticoltura dei fratelli Enzo Umberto e Lorena coadiuvati dal papà Felice. nel 1921 il bisnonno Luigi Pilati acquista il maso Cinga,situato appena sopra il paesino di Pressano, rinomato per la coltivazione del Gewurztraminer. In questa porzione di terra si è sempre coltivata la vite. Nel 2018 nasce la nuova azienda dove vengono coltivati principalmente Nosiola vitigno autoctono del Trentino, Chardonnay, Gewurztraminer e Pinot Bianco.