Colore giallo paglierino brillante, perlage finissimo e persistente, profumi fruttati con nota equilibrata di lievito. Il gusto è fresco, secco, di ottima persistenza, con un bel retrogusto di frutta secca.
Vinificazione
Vinificazione separata per i tre vitigni con pressatura soffice delle uve e fermentazione a temperatura controllata 14°-16°C. L’affinamento avviene in acciaio inox fino in primavera sui lieviti della prima fermentazione. Al vino base viene aggiunto del liquer de tirage, posto in bottiglie chiuse con tappo corona e accatastate in cantina a 10°-12°C, dove inizia la seconda fermentazione. Finita questa il prodotto rimane sui lieviti per almeno 24 mesi, prima di essere degorgèe e messo in commercio.
Abbinamenti
Classico da aperitivo, accompagna bene anche antipasti leggeri ed un tutto pasto a base di ricette di mare non particolarmente elaborate.
Produttore
Storica cantina altoatesina situata nella zona del lago di Caldaro. Nasce nel 1919 per mano di Giuseppe Kettmeir enologo ed esperto conoscitore della viticoltura altoatesina. Nel 1964 Kettmeir riconosce il potenziale delle bollicine ed inizia la produzione di spumanti con il metodo Charmat contribuendo al rilancio della spumantistica locale. Nel 1992 la nuova sfida con il passaggio alla produzione di spumanti metodo classico: la più elegante e distintiva della produzione di Kettmeir. La produzione è completata dai tipici vini della zona: Muller, Pinot Bianco, Chardonnay, Pinot Nero e Moscato Rosa.