Di colore giallo dorato, con profumi eleganti e delicati, fruttato e floreale, lievi sentori agrumati. Gusto diretto, rotondo e dalla straordinaria vena sapida e minerale.
Vinificazione
Fermentazione alcolica in contenitori di acciaio attraverso i soli lieviti indigeni. L’affinamento è previsto per un periodo di alcuni mesi all’interno di botti grandi di rovere.
Abbinamenti
Pesce.
Produttore
Il Kuenhof è un antico podere con annesso maso di oltre 800 anni,diventa proprietà della famiglia Pliger circa 200 fa. Fino al 1990 le uve dei circa 6 ha di vigneto vengono conferite all Abbazia di Novacella, poi vinificate e vendute in proprio. Alla fine degli anni 90 un altra importante svolta con il passaggio al biologico. I ripidi pendii terrazzati esposti a sud-est si estendono tra 550 e 700 m sul livello del mare, un terreno ideale per i quattro caratteristici vini bianchi del Kuenhof. Un’equilibrata simbiosi tra uomo, pianta e natura costituisce la base per la coltivazione di questo vigneto terrazzato. I quattro nobili bianchi, Silvaner, Riesling, Veltiner e Traminer Aromatico vengono prodotti con lieviti naturali nei vani della cantina, tutelata storicamente. Per questo i vini si caratterizzano per longevità ed elevata piacevolezza.