Rosso rubino scuro, al naso note di violetta, frutti di bosco, ciliegie fresche e prugne. All'olfatto piacevolissimo, che apre ad un assaggio ricco di tannini, equilibrato e corposo, prima di un finale che ritorna sul frutto. Ottima persistenza.
Vinificazione
Costante rimescolamento del cappello di vinaccia a temperatura controllata, in botti d’acciaio inox. Successivo affinamento di quindici mesi in piccole botti di rovere e di qualche mese in bottiglia.
Abbinamenti
Pasta al ragù e formaggi di media stagionatura.
Produttore
Da sempre "Pfitscher" è sinonimo di passione per il buon vino. Più di 150 anni di storia di questa Cantina nei quali il vino, così come la filosofia, ha sperimentato una grande evoluzione. Ciò che si chiedeva al vino in passato era molto diverso da ciò che gli si chiede oggi. Un cambiamento che Klaus Pfitscher aveva colto e compreso già 40 anni fa, quando decise di dedicarsi alla vinificazione di vitigni più ambiziosi e di puntare quindi al 100 per cento sulla qualità. Un concetto che, all’epoca, non era ancora così diffuso nel panorama della produzione vinicola altoatesina. Ma i fatti gli hanno dato ragione. Oggi i vini Pfitscher sono espressione della forza vitale della vigna e della genuina purezza del vino.