Colore rosso rubino. Profuma di ciliegie, more e ribes nero. In bocca risulta elegante con un retrogusto delicato di tannino.
Vinificazione
Fermentazione dellle uve in acciaio inox, separazione manuale delle bucce degli acini, e riposo sulla vinaccia per alcune settimane. Stoccaggio del vino giovane in botti di legno di quercia e grandi botti di legno d’acacia.
Abbinamenti
Carne di agnello, piatti a base di verdura e pesce alla griglia.
Produttore
Il proprietario Reinhold Messner e i gestori Gisela & Martin Aurich hanno fondato l’Azienda Agricola nel 1992. I vigneti circa quattro ettari si estendono su scoscesi pendii ad un altitudine fra i 600 e gli 850 metri. Castel Juval privilegia la coltivazione delle varietà a bacca bianca, Riesling in primis poi Pinot Bianco e Muller Thurgau. La cantina Castel Juval produce vini unici, permettendo loro di esprimere al meglio il loro naturale carattere. Si tratta di vini complessi ed eleganti, con un grande potenziale di invecchiamento.