Il colore va dal giallo verdognolo al giallo chiaro. I profumi sanno leggermente di mela e di limone. Il vino è sottolineato dalla sua sapidità in bocca e dalla sua mineralità.
Vinificazione
Il mosto fa' una macerazione a freddo di poche ore prima della pressatura. La fermentazione viene tenuta a temperature basse sui 15°C. Dopo la fermentazione viene svinato, praticamente togliamo il lievito grossolano e dopo viene fatto il sur lie fino all'imbottigliamento.
Abbinamenti
Primi piatti di pesce, risotti ecc. e alle carni bianche e anche come aperitivo.
Produttore
La cantina Peter Solva si trova a Caldaro e di padre in figlio da dieci generazioni, dal lontano 1731 si è sempre impegnata nella produzione di vini. L'imbottigliamento dei propri vini è iniziata con il 1963 , dodici ettari coltivati con vitigni autoctoni e internazionali. La produzione viene proposta in tre interpretazioni dalla Linea vigneti caratterizzati da vini fragranti e di facile lettura, per passare ad Amistar e De Silva dove prevale l'interpretazione del territorio e delle tradizioni Alto Atesine.