Colore dal giallo al verdognolo, intensi aromi al sambuco, ortica e di frutti esotici che sottolineano questo vitigno leggermente aromatico. È un vino minerale, fresco e sapido.
Vinificazione
Il mosto fà una macerazione a freddo di poche ore prima della pressatura. La fermentazione viene tenuta a temperature basse sui 15°C. Dopo la fermentazione viene svinato, praticamente togliamo il lievito grossolano e dopo viene fatto il sur lie fino all'imbottigliamento.
Abbinamenti
Si sposa bene con asparagi, zuppa di cipolle, lumache, risotti, crostini, piatti a base di pesce, come molluschi e crostacei, pesce alla brace , carni bianche e anche come aperitivo.
Produttore
La cantina Peter Solva si trova a Caldaro e di padre in figlio da dieci generazioni, dal lontano 1731 si è sempre impegnata nella produzione di vini. L'imbottigliamento dei propri vini è iniziata con il 1963 , dodici ettari coltivati con vitigni autoctoni e internazionali. La produzione viene proposta in tre interpretazioni dalla Linea vigneti caratterizzati da vini fragranti e di facile lettura, per passare ad Amistar e De Silva dove prevale l'interpretazione del territorio e delle tradizioni Alto Atesine.