Il colore và dal giallo paglierino al giallo oro. Profumi intensi di frutti esotici sottolineato dal legno. È un vino molto complesso e nello stesso momento elegante e sapido
Vinificazione
Le diverse uve vengono diraspate e fanno una macerazione a freddo di poche ore con la buccia e dopo vengono pressate. La fermentazione viene fatta in botti di rovere francese a temperature basse sui 15°C. Dopo la fermentazione viene svinato tutto, togliendo il lievito grossolano e dopo ripompato nelle botti dove viene fatto il "sur lie" per ca. 8 mesi.
Abbinamenti
Antipasti piccanti, piatti a base di pesce condito, ai patè, cucina asiatica, carni bianche e anche ai formaggi stagionati ed anche con caprini stagionati. Consigliamo l'abbinamento con il TRELATTI di ROBIOLA (Piemonte) e mostarda di fichi
Produttore
La cantina Peter Solva si trova a Caldaro e di padre in figlio da dieci generazioni, dal lontano 1731 si è sempre impegnata nella produzione di vini. L'imbottigliamento dei propri vini è iniziata con il 1963 , dodici ettari coltivati con vitigni autoctoni e internazionali. La produzione viene proposta in tre interpretazioni dalla Linea vigneti caratterizzati da vini fragranti e di facile lettura, per passare ad Amistar e De Silva dove prevale l'interpretazione del territorio e delle tradizioni Alto Atesine.