Una cuvèe che convince per la sua complessità nel naso e in bocca. Ha profumi intensi di bacche dal bosco e anche di prugne essicate, tutto sottolineato dal legno di rovere. Un vino rosso strutturato in bocca, equilibrato e lungo. È un vino da meditazione per amatori esigenti.
Vinificazione
Vinificazione tradizionale delle singole uve. L'uva viene diraspata e pigiata. Fermentazione sulla buccia in acciaio inox a temperatura controllata. Qui viene fatto appositamente il Salasso per avere più buccia su meno mosto. Questo concetto insieme all'uva appassita in vigna (= la quale viene vinificata separatamente e aggiunta alla fine) è l'obbietivo della filosofia Amistar. Dopo fermentazione viene svinato e pompato per primo in acciaio inox ogni singola varietà. Dopo aver fermentato tutte le varietà vengono asseblate e pompate direttamente nelle Barriques per fare la Malolattica e per maturare per ca. 15 mesi.
Abbinamenti
Filetto di manzo, arrosti, selvaggina e con formaggi ben stagionati. Abbinamento speciale con cioccolato fondente al 70%.
Produttore
La cantina Peter Solva si trova a Caldaro e di padre in figlio da dieci generazioni, dal lontano 1731 si è sempre impegnata nella produzione di vini. L'imbottigliamento dei propri vini è iniziata con il 1963 , dodici ettari coltivati con vitigni autoctoni e internazionali. La produzione viene proposta in tre interpretazioni dalla Linea vigneti caratterizzati da vini fragranti e di facile lettura, per passare ad Amistar e De Silva dove prevale l'interpretazione del territorio e delle tradizioni Alto Atesine.