colore giallo paglierino brillante con tenui riflessi verdi. Profumo floreale e vivace con sentori di frutta matura (pesca, melone) e di spezie. Corpo pieno, persistente ed elegante. Retrogusto fresco, con leggera sensazione di „fumo“ e piacevole acidità. Un buon invecchiamento permetterà di apprezzare questo vino in beva ottimale nei prossimi 2 - 4 anni.
Vinificazione
pressatura soffice delle uve, fermentazione a temperatura controllata in acciaio, affinamento del vino sulle fecce fini per quattro mesi.
Abbinamenti
funghi, pesci d‘acqua dolce, frutti di mare, zuppa di pesce, pollame.
Produttore
Fondata nel 1823 e giunta ormai alla quinta generazione con l’attuale proprietario Alois Lageder, l’azienda spicca per la sua capacità di fondere tradizione e innovazione. Ogni azione compiuta nella tenuta è ispirata a un approccio olistico e sostenibile. Ciò significa che il rispetto della natura ha la precedenza, come dimostra la scelta di praticare la coltivazione biologico-dinamica. Le uve raccolte nei vigneti di proprietà della famiglia (circa 50 ettari) a Magrè, Cortaccia, Termeno e nella zona del lago di Caldaro sono coltivati con metodi biologico-dinamici, Il vigneto Lindenburg a Bolzano e la Tenuta Krafuss a S. Michele/Appiano sono attualmente in conversione. Da uve di vigneti di proprietà della famiglia nascono i vini della linea Tenutae Lageder. A questi si aggiungono quelli della linea Alois Lageder, vini tipici vinificati gran parte in purezza, e realizzati secondo i criteri della massima qualità cari all’ azienda.