Colore giallo brillante con riflessi verdi. Bouquet ricco, complesso e fresco, dagli aromi delicati, profumo di burro e di vaniglia. È un vino corposo e pieno, elegante al palato, caratterizzato da un‘acidità fresca e ben equilibrata. Il delicato sapore del legno si unisce armoniosamente alla struttura del vino. Persistenza molto buona con leggera nota di mandorla amara.
Vinificazione
Pressatura soffice delle uve; fermentazione spontanea del mosto in barriques (rovere francese, prevalentemente di Tronçais e Vosges, di cui circa 1/3 nuove) e affinamento sulle fecce in barriques per undici mesi.
Abbinamenti
Pesce, crostacei, carni bianche e pollame.
Produttore
Fondata nel 1823 e giunta ormai alla quinta generazione con l’attuale proprietario Alois Lageder, l’azienda spicca per la sua capacità di fondere tradizione e innovazione. Ogni azione compiuta nella tenuta è ispirata a un approccio olistico e sostenibile. Ciò significa che il rispetto della natura ha la precedenza, come dimostra la scelta di praticare la coltivazione biologico-dinamica. Le uve raccolte nei vigneti di proprietà della famiglia (circa 50 ettari) a Magrè, Cortaccia, Termeno e nella zona del lago di Caldaro sono coltivati con metodi biologico-dinamici, Il vigneto Lindenburg a Bolzano e la Tenuta Krafuss a S. Michele/Appiano sono attualmente in conversione. Da uve di vigneti di proprietà della famiglia nascono i vini della linea Tenutae Lageder. A questi si aggiungono quelli della linea Alois Lageder, vini tipici vinificati gran parte in purezza, e realizzati secondo i criteri della massima qualità cari all’ azienda.