Di colore giallo chiaro, limpido. Molto aromatico, floreale, frutti maturi come la pesca bianca, note di agrumi.Al palato equilibrato, fresco, note minerali e sentori di bacche.
Vinificazione
FAffinamento del vino sulle fecce fini in acciaio per circa 6 mesi. Fermentazione e vinificazione in parte a contatto con i raspi e le bucce.
Abbinamenti
Pesce affumicato.
Produttore
Fondata nel 1823 e giunta ormai alla quinta generazione con l’attuale proprietario Alois Lageder, l’azienda spicca per la sua capacità di fondere tradizione e innovazione. Ogni azione compiuta nella tenuta è ispirata a un approccio olistico e sostenibile. Ciò significa che il rispetto della natura ha la precedenza, come dimostra la scelta di praticare la coltivazione biologico-dinamica. Le uve raccolte nei vigneti di proprietà della famiglia (circa 50 ettari) a Magrè, Cortaccia, Termeno e nella zona del lago di Caldaro sono coltivati con metodi biologico-dinamici, Il vigneto Lindenburg a Bolzano e la Tenuta Krafuss a S. Michele/Appiano sono attualmente in conversione. Da uve di vigneti di proprietà della famiglia nascono i vini della linea Tenutae Lageder. A questi si aggiungono quelli della linea Alois Lageder, vini tipici vinificati gran parte in purezza, e realizzati secondo i criteri della massima qualità cari all’ azienda.