colore giallo chiaro con riflessi verdognoli; profumo delicato e fruttato , con note minerali; di media struttura, pieno, elegante, fresco, secco. Un buon invecchiamento permetterà di apprezzare questo vino in beva ottimale nei prossimi 2 - 5 anni.
Vinificazione
Affinamento del vino sulle fecce fini, in parte in acciaio e in parte in botti di legno per circa 9 mesi. Fermentazione a temperatura controllata in acciaio.
Abbinamenti
antipasti leggeri, pesce, crostacei, pollame, carni bianche e asparagi.
Produttore
Fondata nel 1823 e giunta ormai alla quinta generazione con l’attuale proprietario Alois Lageder, l’azienda spicca per la sua capacità di fondere tradizione e innovazione. Ogni azione compiuta nella tenuta è ispirata a un approccio olistico e sostenibile. Ciò significa che il rispetto della natura ha la precedenza, come dimostra la scelta di praticare la coltivazione biologico-dinamica. Le uve raccolte nei vigneti di proprietà della famiglia (circa 50 ettari) a Magrè, Cortaccia, Termeno e nella zona del lago di Caldaro sono coltivati con metodi biologico-dinamici, Il vigneto Lindenburg a Bolzano e la Tenuta Krafuss a S. Michele/Appiano sono attualmente in conversione. Da uve di vigneti di proprietà della famiglia nascono i vini della linea Tenutae Lageder. A questi si aggiungono quelli della linea Alois Lageder, vini tipici vinificati gran parte in purezza, e realizzati secondo i criteri della massima qualità cari all’ azienda.