Nugoloso sur lie (ancestrale) Mattia Filippi

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Denominazione:Dolomiti Igt                  
Vitigno:Muller 50% Chardonnay 50%       
Zona:Trentino
Gr. Alcolica:11%
Formato:0,750 l

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Caratteristiche


Colore giallo/verdolino se bevuto limpido, opalescente se consumato torbido con delicato perlage. Note agrumate, e fruttate. Sapore pieno e sapido con retrogusto di frutta tropicale. 

Vinificazione


Le uve lavorate secondo il metodo classico, il mosto fermenta in botti di legno dove avviene dopo la fermentazione alcolica anche la malolattica. Il vino affina sur lie per 6 mesi. in primavera avviene il blend con la stessa base ottenuta l 'anno precedente.  I lieviti che conducono alla seconda rifermentazione sono mantenuti in bottiglia e non separati, rendendo il vino un frizzante integrale.

Abbinamenti


Frutti di mare, fritture e primi piatti saporiti.

Produttore


Mattia Filippi nasce e cresce a Faedo piccolo paese Trentino. Nel 2004 termina gli studi in enologia e matura esperienze in Cile Australia e Sicilia dove trova Rossella Marino Abate oggi moglie e collaboratrice in azienda, anche lei enologa. Nel 2008 torna in Trentino per coronare il suo sogno una cantina tutta sua. Fin da subito l'obiettivo e stato quello di cercare il massimo potenziale dei suoi micro -vigneti, mantenedo intatta l'espressione territoriale della zona di Faedo. Oggi produce 3 vini bianchi un Muller Thurgau, un metodo classico che affina 50 mesi sui lieviti, un vino frizzante blend metodo ancestrale e due rossi Cabernet Sauvignon Riserva ed un Cabernet Sauvignon sempre in purezza. Tutti vini di grande spessore, artigianali, purtroppo  vini in  quantità limitate.
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Scheda tecnica

Denominazione
Vigneti Dolomiti Igt
Vitigno
Cuvee Bianca
Zona
Trentino Zona Trento
Gr. Alcoolica
11%
Formato
0,750 l
Bottiglie Prodotte
Fra 1501e 2000

Riferimenti Specifici

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