Cuvèe Augusto Primo 2014 Mattia Filippi

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Denominazione: Metodo Classico                    
Vitigno: Chardonnay 100%       
Zona: Trentino
Gr. Alcolica: 12,5%
Formato: 0,750 l

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Caratteristiche


Colore giallo/verdolino con delicato e fine perlage. Note agrumate, pompelmo, frutta matura, mandorla e crosta di pane. Sapore fresco, minerale e sapido, ottima persistenza e verticale. 

Vinificazione


Le uve lavorate secondo il metodo classico, il mosto fermenta in serbatoi di acciaio a temperatura controllata e travasato in botti di legno dove termina la fermentazione alcolica. Affina il vino sur lie per 8 mesi con batonnage ad ogni luna nuova. In primavera avviene l'imbottigliamento e la rifermentazione con presa di spuma. I lieviti che conducono alla seconda rifermentazione sono mantenuti in bottiglia sur lie per 60 mesi. 

Abbinamenti


Perfetto a tutto pasto.

Produttore


Mattia Filippi nasce e cresce a Faedo piccolo paese Trentino. Nel 2004 termina gli studi in enologia e matura esperienze in Cile Australia e Sicilia dove trova Rossella Marino Abate oggi moglie e collaboratrice in azienda, anche lei enologa. Nel 2008 torna in Trentino per coronare il suo sogno una cantina tutta sua. Fin da subito l'obiettivo e stato quello di cercare il massimo potenziale dei suoi micro -vigneti, mantenedo intatta l'espressione territoriale della zona di Faedo. Oggi produce 3 vini bianchi un Muller Thurgau, un metodo classico che affina 50 mesi sui lieviti, un vino frizzante blend metodo ancestrale e due rossi Cabernet Sauvignon Riserva ed un Cabernet Sauvignon sempre in purezza. Tutti vini di grande spessore, artigianali, purtroppo  vini in  quantità limitate.
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Scheda tecnica

Denominazione
Spumante metodo classico
Vitigno
Chardonnay 100%
Zona
Trentino Zona Trento
Gr. Alcoolica
12,5%
Formato
0,750 l
Bottiglie Prodotte
fra 1001 e 1500

Riferimenti Specifici

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