Vino caratterizzato da sentori fini di fiori di campo e fieno alpino, al palato buona mineralità fresco e di marca spiccatamente salina.
Vinificazione
Un giorno di macerazione, poi uva delicatamente pressate. Fermentazione spontanea con i lieviti indigeni del vigneto per più settimane. 3,5 mesi affinamento sulle fecce in acciaio, 4 mesi in legno neutro sui lieviti fini e ulteriori 4 mesi in acciaio, non filtrato.
Abbinamenti
Si abbina a piatti di pesce.
Produttore
La tenuta Thomas Niedermayr , produce vini biologici certificati da oltre 20 anni. La visione di una viticoltura biologica parte infatti agli inizi degli anni 90 con il padre Rudolf, ora rafforzata da Thomas con una gestione sempre più eco sostenibile mantenendo incontaminato l'intero processo di produzione, dando vita a vini di alta qualità. Siamo nel campo delle uve Piwi , ovvero vitigni resistenti agli attacchi fungini: Solaris, Bronner, Souvignier Gris, Cabernet Cortis. Le viti sulla collina sopra il paese di San Michele Appiano ad un altitudine di circa 500 m.s.l.m., sono influenzate dal particolare microclima delle buche di ghiaccio tipico della zona e dal Gandberg imponente massiccio roccioso che si erge alla spalle della tenuta, dando vita a vini di impressionante freschezza e vitalità.