Colore giallo paglierino. Al naso profumi di frutta fresca, pesca, lycis, sfumature di di erba fresca e muschio. Al palato bella struttura, morbido e fresco, equilibrato e di buona persistenza. |
50% fermentazione con bucce e raspi in inox, 30% fermentazione del mosto macerato per 5 ore in tonneaux, 40% fermentato in inox. Affinamento in inox sulle fecci fini.
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Piatti a base di pesce, formaggi freschi, verdure alla griglia.
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La Tenuta Pranzegg inizia la produzione di vini per mano di Martin Gojer, che acquisisce il vecchio maso a Campill, sui ripidi pendii attorno alla conca di Bolzano, nel 1997. Inizialmente conferisce le uve alla locale cooperativa, finchè nel 2010 inizia la produzione del suo vino. Vini che possano far sentire la terra, le usanze, l'annata e il modo di vivere ed essere vignaiolo. Tutto coltivato in biodamica Martin oggi coltiva Muller Thurgau, Sylvaner, Chardonnay, Merlot, Pinot Bianco e soprattutto Lagrein e Schiava. Fermentazioni spontanee, lunghe permanenze sulle fecce, nessuna filtrazione, pazienza e sensibilità portano alla nascità di vini molto personali e di forte carattere.
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