Colore rosso rubino carico. Aromi di frutti di bosco, di prugne, terra e spezie, di caffè torrefatto al naso, ed il gusto succulento vellutato con tannini ben integrati.
Vinificazione
Fermentazione sulle vinacce per 8-10 giorni. Fermentazione malolattica e affinamento in botti di rovere e barriques per 18 mesi.
Abbinamenti
Carni rosse alla griglia o arrosto, cacciagione, agnello e formaggi maturi.
Produttore
All' azienda Obermoser a Bolzano c'è un unica possibilità: seguire la linea che Thomas Rottensteiner ha segnato già oltre un secolo fa. Dal 1890 l'azienda è di proprietà della famiglia Rottensteiner che è nota in zona per non seguire volentieri le orme di altri. Oggi la quinta generazione è sempre concentrata nella cura, nell'evoluzione e nell'intensificazione dei vini regionali. Le vigne dell'azienda crescono una nel territorio classico di Santa Maddalena a Bolzano e l'altra nella zona del Lago di Caldaro. Coltivazione prevalente di Santa Maddalena, Lagrein, Cabernet e Sauvignon Blanc.