Colore giallo chiaro. Al naso fruttato con note di pesca, e albicocca, leggermente speziato. Al palato fresco, di buona acidità, elegante e aromatico .
Vinificazione
Dopo un breve tempo di contatto con le bucce, segue la pigiatura delicata. La fermentazione a temperatura controllata e la maturazione per 10 mesi sulle fecce nobili avviene in parte in botti d'acciaio e in parte in botti grandi.
Abbinamenti
Antipasti leggeri, cucina asiatica, pesce e crostacei, ma anche come aperitivo.
Produttore
La Cantina Vale Isarco Eisacktaler, nasce nel 1961 per mano di 24 viticoltori condotti da Anton Gfader. Nel corso degli anni questa realtà svolse un ruolo essenziale nella valorizzazione di uno dei territori più vocati dell' Alto Adige, specialmente nella produzione di vini bianchi. Oggi i soci sono 130, per un totale di circa 150 ettari vitati. La priorità è affidata al rispetto dell' ambiente e dell' ecosistema della zona. Sia in vigneto che in cantina si lavora con questa filosofia dando origine a vini di assoluta qualità. Caratterizzati da grande eleganza, mineralità e freschezza, suddivisi in linea classica, Aristos e Sabiona.