Rosso rubino intenso e scuro,al naso complesso e versatile, aromi di bacche mature con ciliegia e crespino, note speziate di tabacco e cuoio, un po’ di liquirizia ed eucalipto, terreno di bosco, intenso e pieno In bocca struttura convincente, finezza e carattere, morbidezza e setosità unite a concentrazione ed estratto, acidità ben integrata, tannini persistenti, dall’effetto fresco e invitante di pronta beva, lunga persistenza – indubbiamente una delle interpretazioni più autentiche e riuscite delle uve autoctone altoatesine del Lagrein.
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Fermentazione a temperatura controllata in recipienti d’acciaio inossidabile a 30°C per 14 giorni, macerazione e abbassamento dell’acidità per via biologica in serbatoi d’acciaio inossidabile, affinamento in barrique per almeno 15 mesi
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grandi pietanze, è un vino da assaporare e scoprire che necessita di un po’ di tempo nel bicchiere per svilupparsi completamente
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Il 1845 è l'anno di nascita di Muri-Gries: i Benedettini, cacciati del convento di Muri nel cantone svizzero di Argovia, ricevuto in donazione nel 1027, prendono alloggio in quella che nel frattempo divenne l’Abbazia dei canonici agostiniani di Gries. I monaci applicano la tradizionale regola benedettina “ora et labora” anche nei vigneti conventuali. La cantina di Muri-Gries apre le sue porte all’inizio del 20° secolo. Ha inizio la vendita di vino sfuso: nelle antiche cantine maturano vini pregiati quali il Santa Maddalena ed il Malvasia, il Lagrein Kretzer ed il Pinot Grigio (Ruländer). Nel 1968 la Cantina Convento vive una svolta decisiva: per la prima volta i vini del convento vengono imbottigliati in grande stile all’interno del convento stesso. Prende sempre più piede una filosofia coerente improntata sulla qualità. Nel 1985 il Lagrein assurge al primo posto nella gerarchia dei vini della Cantina Convento ed inizia a mostrare il suo vero profilo. Muri-Gries riconosce i valori delle uve antiche, locali e spesso trascurate. La consapevolezza della propria tradizione riceve nuova linfa. Il segreto del successo della Cantina Convento consiste nel puntare sulla qualità delle proprie uve, lavorare con le proprie risorse e svilupparle ulteriormente.
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