SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SOPRA 89 EURO. PER ACQUISTO 6 BOTTIGLIE STESSO VINO SCONTO 5%.

Spumante dolce o secco

Spumante dolce o secco

Ogni vino spumante può essere prodotto con tre metodi principali.

Metodo classico - Champenoise

Metodo Martinotti  - Charmat

Metodo ancestrale

Quindi ogni vino spumante può essere classificato secondo il metodo ma non solo. Lo spumante è anche classificato in base alla quantità di residuo zuccherino presente, causato dal dosaggio.

I termini che identificano il grado zuccherino residuo vanno dal più secco al più dolce e sono:

Brut nature, Pas Dosè, Dosaggio Zero con residuo zuccherino inferiore a 3 g/l

Extra Brut con residuo inferiore a 6 g/l

Brut con residuo inferiore a 12 g/l

Extra Dry con residuo fra 12 e 17 g/l

Dry con residuo fra 17 e 32 g/l

Demi Sec con residuo fra 32 e 50 g/l

Dolce con residuo oltre 50 g/l

Spumante dolce o secco

Fausto

on feb 13, 2024

Call Our Store

+39 3421291305

contatti@trentinoaltoadigewine.it

Working hours of our store:

On weekdays:

Saturday:

Sunday:

from 8:00 to 21:00

from 9:00 to 20:00

from 10:00 to 19:00

Boxed:

Sticky Add To Cart

Font: