I 38 mesi di permanenza a contatto con i lieviti dona allo spumante una struttura importante, piena intensa e persistente, senza però dimenticare l’inconfondibile e bellissima acidità data dalle uve provenienti da terreni montani..
Vinificazione
Affinamento per 8 mesi in inox e 38 mesi sui lieviti.
Abbinamenti
Si abbina splendidamente ad antipasti leggeri, paste con sughi di verdura e frutti di mare, fritti di ortaggi e di pesce.
Produttore
Borgo dei Posseri nasce dalla passione e dall'entusiasmo degli amici Maria Marangoni e Martin Mainenti. Nel tempo hanno rivoluzionato la loro azienda agricola senza intaccare l'identità del territorio. Il loro orientamento è stato quello di valorizzare la variabilità ambientale (morfologica, esposizione, caratteristiche dei terreni) attraverso una serie di accoppiamenti vitigno - ambiente al fine di realizzare vini dalla spiccata personalità ed originalità. Particolare attenzione è stata rivolta all'utilizzo di prodotti fitosanitari in combinazione con trattamenti biologici ed alla lavorazione del suolo senza utilizzo di diserbanti. I principali vitigni adottati sono: Pinot Nero Muller Thurgau Sauvignon Gewurztraminer Merlot e Chardonnay .