Colore paglierino brillante luminoso, perlage sottile e continuo, naso sottile, fresco, floreale, con note di frutta esotica abbastanza matura, fiori d’arancio, pietra focaia a determinare un bouquet essenziale, pulito, preciso, con nocciola non tostata in evidenza e pesca bianca. Bocca molto secca, sottile, rigorosa e grande mineralità, mandorla, fresco, buon equilibrio, si fa bere decisamente bene.
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La pressatura è molto soffice e la resa non supera il 60%. Si ottiene un mosto molto limpido che riposa per qualche ora senza l’aggiunta di solforosa. La fermentazione alcolica avviene in serbatoi di acciaio inox e in parte in barriques usate. Segue la fermentazione malolattica e un affinamento sui lieviti di 8 mesi. Al termine di questo periodo avviene l’assemblaggio: la composizione delle diverse vinificazioni parcellari con i vini delle annate precedenti. La rifermentazione avviene in bottiglia previa aggiunta di 24 g/l di zucchero che sviluppano una sovra-pressione di 6 atm. Dopo un affinamento sui lieviti di almeno 36 mesi, inizia il remuage che termina con la sboccatura delle bottiglie.
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Ottimo come aperitivo.
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Cesconi è un'azienda familiare, con una grande tradizione viticola maturata sulle colline di Pressano in Trentino e che affonda le proprie radici nella storia. Nel corso degli anni con impegno la Cesconi è passata alla conversione biologica di tutti i vigneti, e più recentemente all'avvicinamento alla biodinamica, in un percorso di continua crescita basato sulla profonda conoscenza del territorio e sull'attenzione quotidiana per le vigne. Attualmente i vigneti si estendono per una superficie di circa 20 ettari, suddivisi tra la zona di Pressano e la valle del Sarca, e caratterizzati da profonde differenze di clima e suolo. Negli anni Paolo Cesconi con l'affiancamento dei figli Alessandro, Franco, Roberto e Lorenzo, inizia la storia moderna dell’ azienda.La viticoltura si trasforma, sostituendo la pergola con sistemi di allevamento a maggiore densità di impianto e produzione per ceppo ridotta; le uve vengono vinificate utilizzando tecniche innovative, che permettono di preservare l'integrità aromatica e garantire la serbevolezza dei vini. Tradizione e innovazione si accompagnano, in una costante ricerca della qualità, con la volontà di produrre vini che siano autentica espressione del territorio.
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