Di colore Giallo paglierino brillante con perlage fine di buona persistenza. Profumo agrumato e floreale, con sentori freschi di montagna equilibrati ed eleganti. In bocca dinamico e di ottimo corpo, di grande nitidezza aromatica, arricchito da scie minerali
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Vendemmia a mano in piccole casse – spremitura soffice dei grappoli interi – fermentazione parte in acciaio, parte in piccole botti di rovere. CUVÉE: Ottenuta dall’unione dei vini Chardonnay e Pinot nero, i quali per almeno un quarto hanno maturato in piccole botti di rovere. PRESA DI SPUMA: La presa di spuma avviene con il metodo tradizionale classico. SBOCCATURA: L’operazione si sboccatura viene effettuata dopo una maturazione del vino a contatto con i lieviti di almeno 60 mesi. Annata di riferimento indicata in etichetta RESIDUO ZUCCHERINO: Nessuna aggiunta di zucchero – PAS DOSÉ
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Antipasti di pesce, crostacei.
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Dal lontano 1872 la famiglia Balter è proprietaria della tenuta che sovrasta la città di Rovereto. Il bellissimo vigneto-giardino della famiglia Balter ha prodotto uva da vendere ad altre cantine del territorio fino al 1990. Poi la svolta, Francesco, con i figli Nicola e Barbara, costruisce una cantina dotata delle più avanzate tecnologie e interrata, così da tutelare il paesaggio e preservare il panorama offerto da un grande Castelliere cinquecentesco, di proprietà dei Balter. Da qui in poi il marchio della famiglia Balter comincia a farsi conoscere in tutta Italia e, tramite i vini proposti, a diventare un sinonimo di eccellenza enologica trentina. Inizialmente la cantina Balter era focalizzata sui grandi vini rossi, con Cabernet Sauvignon in testa, ma poi, grazie alla passione e allo spirito d’intraprendenza di Nicola, si è presto specializzata nella produzione di grandi spumanti Metodo Classico, diventando un nome di prestigio della denominazione Trento Doc. Oggi, se le produzione di vini fermi rimane parte importante della cantina, i Balter sfoggiano una gamma di spumanti imperdibili, in cui ritrovare tutto il fascino delle bollicine trentine e della freschezza di montagna.
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