Colore rosso rubino scuro, note di rose, bacche rosse e violette all'olfatto; si esprime elegante, strutturato e persistente al palato. La beva più intensa nel finale lascia apparire solo decentemente tannini fini e una leggera nota di mandorle amare.i .
Vinificazione
Fermentazione sulle vinacce per ca. 14 giorni. Fermentazione malolattica e maturazione in botti di rovere per 8 mesi. Affinamento in bottiglia per 6 mesi.
Abbinamenti
Carni speziate, selvaggina e formaggi stagionati.
Produttore
All' azienda Obermoser a Bolzano c'è un unica possibilità: seguire la linea che Thomas Rottensteiner ha segnato già oltre un secolo fa. Dal 1890 l'azienda è di proprietà della famiglia Rottensteiner che è nota in zona per non seguire volentieri le orme di altri. Oggi la quinta generazione è sempre concentrata nella cura, nell'evoluzione e nell'intensificazione dei vini regionali. Le vigne dell'azienda crescono una nel territorio classico di Santa Maddalena a Bolzano e l'altra nella zona del Lago di Caldaro. Coltivazione prevalente di Santa Maddalena, Lagrein, Cabernet e Sauvignon Blanc.